menu
person

03:14
Прическа, макияж, маникюр.

Наверное, не стоит напоминать, что перед тем как накладывать косметику, лицо нужно очистить косметическим средством.

Макияж начинается с основного тона, который наносится на лицо и шею. Тон может быть жидкий (рекомендуется для молодой нормальной или комбинированной кожи). Наносить тон следует не пальцами, а специальной губкой. Для этого губку сначала немного увлажняют, отжимают и наносят на неё немного тона. Затем легкими вращательными движениями тон наносят на кожу (ни в коем случае не втирать!) от середины к краям лица. После нанесения тона снять его излишки косметической салфеткой, пропитанной туалетной водой.

При необходимости корректируются имеющиеся изъяны. Темные круги под глазами можно затушевать кремом, выступившие на поверхность кожи сосуды – корректирующим карандашом.

После этого лицо припудривается прозрачной пудрой. Она придает коже матовый оттенок.
Теперь можно приступить к макияжу глаз.
Сначала наносят тени для век. Как правило, используют два оттенка теней. При помощи специального аппликатора наносят более светлый оттенок от внутренних уголков глаз до середины века, а затем более темный оттенок до внешних уголков глаз. После этого подводят контуры глаз и красят ресницы. Чтобы контуры были более четкими, используйте жидкую подводку.
Голубой цвет глаз подчеркнет мягкая подводка голубыми тенями по нижнему веку. Если у вас теплый оттенок кожи, на верхних веках можно добавить контрастный цвет, например персиковый.
Подчеркнуть зеленый цвет глаз можно с помощью мягкой зеленой подводки по нижнему веку. А на верхние веки – наложить розовые или красно-коричневые тени.
Если глаза карие, то можно выполнить растушевку тенями в сиреневой или розовой гамме. В качестве темного оттенка можно использовать очень тонкую подводку черным карандашом.
Ни в коем случае не накладывайте слишком много теней и не делайте слишком толстые штрихи – это сделает ваши глаза безжизненными и тяжелыми.
Ресницы можно загнуть вверх щипчиками для ресниц, а затем нанести удлиняющую водостойкую тушь. Склеившиеся реснички аккуратно расчесывают специальным гребешком. Можно так же использовать накладные ресницы, а лучше даже пучки ресниц, которые вклеивают между собственными ресницами, тем самым удлиняя их и делая более густыми. Накладные ресницы приклеиваются к коже по реснитчатому краю, а не к собственным ресницам.
Контур бровей должен быть четким. Бровь должна начинаться над внутренним уголком глаза и заканчиваться за внешним. Слишком светлые брови можно подвести карандашом или подтемнить тенями и пудрой. Блондинкам лучше использовать светло-коричневый цвет, русым – серо-коричневый, рыжим – коричневый, ярким брюнеткам – черный.
Губы лучше накрасить несмываемой губной помадой. Вам не придется постоянно их подкрашивать, эта помада держится даже после поцелуев.
Прежде чем наносить губную помаду, очертите контуры светлой подводкой и затушуйте их по направлению внутрь. Затем проведите контур карандашом. Цвет карандаша должен подходить к цвету губной помады. Только после этого кисточкой распределите помаду по всей поверхности губ. Промокните губы салфеткой, зафиксировав таким образом губную помаду. Можно посредине верхней и нижней губы нанести немного блеска.
Завершающий штрих макияжа – румяна. Они придадут лицу более совершенную форму и освежат его. Лучше всего использовать румяна-пудру, которые осторожно, небольшими количествами наносятся при помощи кисточки.
Если у вас угловатое лицо, румяна помогут смягчить его контуры. Для этого на челюстные кости и скулы наносят румяна.
Удлиненное лицо оптически можно сделать короче. Для этого румяна наносятся на скулы и растушевываются до ушей.
При помощи макияжа круглое лицо можно сделать овальным. Для этого по бокам и на подбородок наносятся темные румяна и мягко растушевываются.
Если у вас грушевидное лицо, на лоб наносится светлый оттенок, по бокам и под подбородком – темный оттенок.
Если у вас треугольное лицо, верхняя часть лба оттеняется темными румянами. На щеки румяна наносятся от носа к вискам. Подбородок и переносицу покрывают нежным слоем румян.
Молоденькие девушки могут украсить лицо блестками.

МАНИКЮР

 

Руки у невесты должны быть красивые и ухоженные, поэтому в предсвадебной суматохе стоит им уделить немного внимания.

Сделайте горячий компресс или ванночку для рук с экстрактами трав. Чувствительную кожу рук можно натереть лимонным соком и смазать кремом, в который добавить несколько капель витаминизированного масла. Эта процедура успокаивает чувствительную кожу и делает её более гладкой.

Маникюр лучше сделать в салоне, но если у вас нет такой возможности, можно сделать и дома.

Если у вас были накрашены ногти, сначала нужно снять старый лак и вымыть руки. Затем придать ногтям с помощью пилочки желаемую форму. После чего подержать руки в течении 5 минут в  мисочке с теплой водой, чтобы кожица вокруг ногтей легче сдвигалась, осторожно срезать кожицу и заусеницы и еще раз обработать ногти пилочкой. Руки вымыть и обсушить.

Лак для ногтей может совпадать с цветом губной помады или быть немного светлее. Можно использовать различные пастельные тона и лаки с блестками.

Прежде чем накрасить ногти, покройте их лаком-основой. Чтобы лак лучше держался, после того как вы накрасите ногти, проведите кончиком пальца по верхнему краю ногтей.

Маникюр можно украсить стразами и блестками.

 

Автор Ковалёва С. В. «Все о Свадьбах.»

http://ngsfotovideo.ru

 
Категория: Прическа, макияж, маникюр. | Просмотров: 3508 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]