menu
person

20:12
Где искать тамаду? Как выбрать тамаду.

ТАМАДА И МУЗЫКА

Выбираем ТАМАДУ на Свадьбу. 

Во все времена свадьба представляла собой театрализованное действие.

Актёры у нас уже есть – жених и невеста, есть и массовка – многочисленные друзья и родственники, но нет ведущего – тамады. Ему поручается сама сложная и ответственная роль.

Главная задача тамады – объединить гостьей, направить мощную энергетику собравшихся в нужное русло, создать ощущение праздника. Его шутки и каламбуры должны быть не только веселыми, но и тактичными, что бы не обидеть ни кого из приглашенных. Тамада - это профессионал, досконально знающий законы и ритуалы свадебного торжества. От него в большой степени зависит, каким будет праздник. Поэтому к выбору тамады стоит отнестись  серьёзно и как можно раньше начать его поиски. Особенно в разгар свадебного сезона (летом и осенью), когда у лучших ведущих график расписан надолго вперед.

Где же искать тамаду? Если организацией свадьбы занимается опытный менеджер, то нет проблем. Но ведь многие решают эти проблемы сами. Сначала вы можете обратиться в фирму по организации торжеств или заглянуть в Интернет на авторские сайты ведущих. Тамаду вам могут порекомендовать в кафе или ресторане, который вы будете арендовать. Вы также можете расспросить родственников и знакомых, наверняка кто-то из них присутствовал на свадьбе и сможет вам посоветовать кого-нибудь.

 Если вы обращаетесь за помощью в специальную фирму, то её руководство несет полную ответственность за качество и профессионализм работы тамады.

Если вы находите тамаду сами, обязательно попросите у него лицензию на право деятельности.

Было бы неплохо, если бы вы встретились с несколькими потенциальными ведущими. Опытный ведущий придет на встречу подготовленным (с фотографиями и видеозаписями проведенных торжеств), расскажет о стиле своей работы. Вы, в свою очередь, должны поинтересоваться, что включается в его услуги, сколько часов он работает и сколько это будет стоить. Иногда тамада предлагает еще и музыкальное сопровождение к своему шоу. Оплачиваются услуги тамады и его музыкального сопровождения в конце свадьбы.

При выборе тамады главными критериями должны быть артистизм, чувство юмора, хорошая дикция, умение просто и красиво выразить свою мысль, непринужденность в общении, безупречный внешний вид.

Когда выберете ведущего, нужно будет рассказать ему, как познакомились будущие супруги, чем они занимаются в жизни, что любят (то есть все то, что вы найдете нужным ему сообщить).

Его также необходимо поставить в известность относительно некоторых тем, которые затрагивать нежелательно, чтобы не омрачить всеобщее торжество.

Роль тамады может выполнять кто-то из друзей или знакомых. Это должен быть веселый и остроумный человек, с хорошими организаторскими способностями. Но вы должны будете предупредить его, что расслабиться ему не придется.

Итак, что же должен делать тамада на свадьбе (кроме того, что он заранее придумает сценарий торжества)?

    1. Встречать гостей у входа.
    2. Руководить танцами, приглашать за стол, объявлять гостей, дарящих подарки.
    3. Переходить от стола к столу, знакомя гостей друг с другом.
    4. Извещать гостей о происходящем – например, объявить, что всем нужно пройти в танцевальный зал.
    5. Следить за музыкой, вести переговоры с музыкантами, чтобы они исполнили заявленную гостями музыку, делать необходимые объявления.
    6. Устранять мелкие затруднения, которые не должны омрачать праздник.

Если тамада не предложит вам музыкальное сопровождение, придется заняться этим вопросом самостоятельно. Вариантов существует несколько. Это может быть живой ансамбль, CD-проигрыватель или магнитофон, дискотека с ди-джеем, веселый гармонист.

Идеальный вариант – это, конечно же, живая музыка. Но такая услуга стоит недешево. Если вы ограничены в средствах, остановите свой выбор на CD-проигрывателе или магнитофоне. Вам останется только подобрать необходимые кассеты и диски, учитывая вкусы всех приглашенных (ведь на свадьбах, как правило, встречаются люди разного возраста).

Кому-то может показаться, что гармошка на свадьбе – это вчерашний день. Но это совсем не так, потому что нет ничего лучше залихватской или задушевной песни. А какая песня без гармошки? Если у вас есть возможность пригласить гармониста, ни в коем случае не отказывайтесь.

 Здесь вы можете выбрать ТАМАДУ (ведущего) на Свадьбу

Автор Ковалёва С. В. «Все о Свадьбах.»

http://ngsfotovideo.ru

Категория: Тамада и музыка | Просмотров: 2862 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 grig00   [Материал]
Чем меньше словарный запас, тем больше должно быть на свадьбе ведущих. © Григорий Кофман

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]